からすみパスタ2007年02月24日

次は生クリーム仕立てにチャレンジ!

冷蔵庫の化石となっていたからすみでパスタを作った。ロウで固めてあった部分は、かびてないと思っていたが、やっぱりカビが回っていた。カビの部分は取ったが、何となく中にも白っぽ点々が。細かく刻んで煎れば大丈夫かなと、量を少なめに作った。う〜ん、やっぱり風味が飛んでいて、何となくインパクトに欠ける。でも、素朴な味で良し。これでお腹を壊さなければ、残り半分もそうそうに料理してしまおう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
「忍者」と入力してください。

コメント:

トラックバック